terça-feira, 3 de março de 2009

Campanha Nacional "Zoeira? Tô Fora!!!"

|


Sobre esta Campanha

Os autores e idealizadores desta Campanha Nacional 'Zoeira? Tô Fora!!!' não são mencionados para que nenhuma pessoa possa auferir lucros ou vantagens a partir da Campanha.

O uso do Logo e Slogan da Campanha é livre, assim como é livre a mudança ou a criação de outros logotipos que identifiquem um grupo, evento e até mesmo uma só pessoa como participante da Campanha.

O objetivo da Campanha não é criticar este ou aquele evento, mas sim criar uma assinatura própria para aqueles eventos que buscam qualidade em vez de quantidade, confraternização em vez de borrachão, liberdade em vez de libertinagem. Ser uma indicação para o motociclista do que ele irá encontrar após viajar. Por isso, pedimos que o uso e a participação na Campanha sejam responsáveis, pois, só assim poderemos, em conjunto, modificar o quadro atual, onde existe uma minoria de encontros para motociclistas e uma quantidade muito grande de festas populares, que usam os motociclistas como chamariz, para que promotores possam apenas lucrar, sem dar nada em troca.

Para participar da Campanha "Zoeira? Tô Fora!!!" é necessário que o organizador de eventos siga as seguintes regras:

  1. Camping em local seguro, com respeito ao silêncio necessário para o descanso do motociclista;
  2. Proibir e coibir que existam aceleraço, zerinho, wheeling amador e tiros de escapamentos em meio ao público, seja ele motociclista ou local;
  3. Se não for possível proibir, que exista um local próprio para esse tipo de performance;
  4. Não permitir a entrada de outro tipo de veículos que não sejam motocicletas na área do evento;
  5. Informar através do cartaz, panfleto ou publicação que o encontro faz parte da campanha;
  6. Providenciar a segurança necessária.

A Campanha "Zoeira? Tô Fora!!! nasceu do anseio de se preservar a tradição de encontros para verdadeiros motociclistas. Não é interesse da campanha denegrir eventos, mas sim enaltecer aqueles que são feitos de e para motociclistas.

É uma idéia simples, que nasceu de motociclistas e por ser simples tem trazido resultados imediatos no meio motociclístico. Os encontros e eventos que participam da campanha tem como estrela principal aquele que gosta da motocicleta, gosta da estrada e respeita a verdadeira irmandade.

Existem centenas de encontros que são realizados todos os finais de semana por todo o Brasil, mas só uma pequena parcela tem como propósito reunir motociclistas para uma verdadeira integração, com muita festa e alegria, mas sem estouros de escapamento, aceleraços, zerinhos, wheeling amador, respeitando tanto aqueles que são motociclistas como o público local que participa.

É garantia de segurança, de respeito e de tudo aquilo que verdadeiros motociclistas buscam em um encontro ou evento.


Link Fonte: Revista Motoclubes


Acima de tudo, VOCÊ motociclista, seja um piloto responsável. Nunca conduza sob o efeito de álcool ou outras drogas, use sempre capacete aprovado por um órgão competente, utilize viseira ou óculos, vista jaqueta com cores vivas e roupas protetoras que cubram suas pernas, tornozelos e pés.

-

-

O CONSUMO DE ÁLCOOL


O consumo de álcool é um costume muito enraizado no Brasil. A fatal combinação da condução com o álcool, mostra o menosprezo dos condutores em relação aos efeitos que estas substâncias produzem sobre o organismo.

O propósito deste capítulo é conscientizá-lo do perigo que representa conduzir depois de ingerir álcool, e destaca-lhe as limitações e os comportamentos de quem atua sobre os efeitos do álcool. Também sugerimos algumas alternativas e ferramentas que podem contribuir a sua segurança em trânsito, em caso de você se veja envolvido em uma circunstancia desta natureza.

Definição do álcool

É uma droga psicodepressora que produz efeitos quando passa pela corrente sangüínea, e reparte por todo o organismo.

Tipos de álcool

Existem dois tipos de bebidas alcoólicas

Bebidas fermentadas: São aquelas cuja extração proveniente de frutos e cereais como a uva, pêra, cevada, etc.. Entre essas estão o vinho e a cerveja. O máximo conteúdo de álcool em este tipo de bebida oscila entre 15 e 18% por volume.

Bebidas Destiladas: São aquelas que se obtém ao separar as substâncias das bebidas fermentadas por meio do calor. A parte mais volátil se evapora (água), e o restante (álcool), por resfriamento retorna novamente a liquido. O volume de álcool das bebidas destiladas é superior a das bebidas fermentadas. Neste grupo está o whisky, o rum, a genebra, o conhaque e a aguardente, etc., cujo conteúdo de álcool oscila entre 30 e 40%. Segundo convênios internacionais, os países não podem fabricar bebidas alcoólicas com concentrações maiores de 50% por volume.

A porcentagem de álcool que contém uma bebida é sua graduação alcoólica. Assim por exemplo, quando um vinho tem 12 graus de álcool , significa que 12% dessa bebida é álcool puro.

A cerveja e a cidra têm uma concentração de álcool inferior a 4%. Os vinhos doces uma concentração aproximada de 7%. Outras bebidas como a aguardente, o conhaque, o rum e o whisky têm uma concentração entre 25 a 40%. Algumas bebidas como a tequila e a vodca, em ocasiones podem ter ainda concentrações superiores.

Absorção e eliminação de álcool

Os organismos que interfere mais ativamente na absorção de álcool para levar-lo ao sangue, é o estomago e o intestino delgado.

A mucosa gástrica absorve precocemente de 15 a 20% da bebida ingerida e começa a elevar os níveis de álcool na corrente sanguínea e no cérebro. Produz então, os primeiros sintomas de embriagues. A presença de alimentos no estômago, especialmente gorduras e carboidratos, diminui a velocidade de absorção do álcool e por tanto, a sematologia de embriagueis também demora em aparecer. É preciso ressaltar que uma vez que o álcool tenha chegado a corrente sangüínea, nenhum alimento é capaz de diminuir ou eliminar esta porcentagem.

O restante de álcool ingerido (80%), é absorvido dentro do intestino. A mistura de diversas bebidas pode aumentar a velocidade de absorção. O álcool tem uma especial afinidade com o tecido nervoso, pelo conseguinte, os efeitos principais da intoxicação são do tipo neurológico e psicológico. Uma vez que o álcool seja absorvido e distribuído pelo organismo, se inicia sua eliminação mediante os processos de excreção e de metabolismo. A quantidade de álcool que se elimina pela excreção (a urina, as lágrimas, o suor e especialmente pelo ar espirado) é muito pequena, somente 2% . Fazer exercícios para aumentar a transpiração e a ventilação pulmonar, ingerir café ou outras drogas, não consegue eliminar mais rapidamente o álcool do organismo.

O tempo de eliminação do álcool no organismo aumenta proporcionalmente à quantidade de bebida ingerida. Uma dose de whisky (30 cc), um copo de cerveja (330 cc), ou um taça de vinho de mesa (250 cc), contém uma unidade alcoólica, isso significa que uma pessoa que ingerir uma unidade alcoólica, necessita entre 2 e 3 horas para eliminar totalmente essa dose do organismo.

Uma unidade alcoólica equivale aproximadamente a 25 mg de álcool etílico/100 ml de sangue e não consegue afetar neurologicamente um adulto sadio. Com 2 unidade alcoólicas aparece as manifestações iniciais ou sinais precoces de embriaguez que começam a ser visíveis e alteram a capacidade de conduzir.

Efeitos do álcool no organismo

As alterações produzidas pelo álcool são detectadas em três áreas principais: psíquica, neurológica, e geral.

Psíquica

As primeiras manifestações da intoxicação alcoólica detectam-se na área psicológica. O álcool é uma substância depressora do sistema nervoso central e por este motivo, quando há uma dose excessiva pode conduzir ao coma e a morte por parada respiratória.

Neurológica

As alterações neurológicas são na realidade, aquelas que incapacitam mais seriamente a um indivíduo para realizar serviços de responsabilidade, como conduzir um veículo.

Os sianis de alteração neurológicas podem começar a manifestar-se ao ingerir uma unidade alcoólica assim:

Descoordenação Motora. Altera a capacidade para coordenar os movimentos, em especial, aquelas que exigem precisão para sua realização. Com quantidades superiores a uma unidade alcoólica, o consumidor começa a perder o equilíbrio, apresenta dificuldade para pronunciar palavras, diminui a sua acuidade visual e auditiva e torna lento os movimentos, entre outros. O álcool pode causar desde sonolência até um estado de coma.

Geral

O embriagado tem aspecto e características próprias: pupila dilatada, olhos vermelhos e lentidão alcoólica que serve como elemento de apoio para emitir um diagnóstico de embriaguez.


0 comentários:

Postar um comentário

  ® 2009. ROTA 709 MOTO CLUBE registrado na AMO-RS sob numero 390. Fundado em 12 de setembro de 2005 |  FALE CONOSCO.